Процесс пайки и его нюансы
Первым делом необходимо пропаять внутреннюю часть ведра, иначе, при ремонте внешней стороны, трещина будет прогибаться внутрь, что не позволит сторонам разлома склеиться. На моих фотопримерах пайки нет процесса работы с внутренней стороной. Причина в том, что на них попросту ничего не видно. При работе обе руки находятся внутри ведра, и ничего сфотографировать невозможно. Поэтому придётся поверить на слово: пайка внутри и снаружи ничем не отличается.
Для начала, паяльнику нужно дать разогреться максимально сильно. Маломощные приборы можно сразу убрать в сторону, толку от них не будет. Раскалённым жалом, с небольшим надавливанием, начинаем как бы «зашивать» разлом, двигая влево-вправо. Слишком усердствовать тоже не стоит, при избыточном давлении жало паяльника просто провалится внутрь, после чего ремонт пластикового ведра будет значительно осложнён.
Начинаем аккуратно прогревать разлом, спаивая части ведра
Открытки с сюрпризами
Из пластиковых крышек очень просто соорудить необычные открытки с сюрпризами.
Из толстого крепкого картона сделать основу для открытки. Для этого картон сложить книжечкой. Сама открытка должна быть шире, чем пластиковая крышка. У круглой крышки нужно срезать край, который закрывает ведерко, сохранить только плоскую полоску. Эта полоска нужна для прикрепления крышки к открытке. В лицевой части картонной заготовки вырезать круглое отверстие на 2 миллиметра больше, чем диаметр крышки. На обратной стороне открытки наметить место, которое будет видно через крышку. Саму крышку приклеить к отверстию в лицевой части открытки.
Кусок гофрокартона порезать на тонкие полосы. Их ширину сделать меньше высоты крышки от майонеза. На обратной стенке открытки, в отмеченном заранее месте, выложить произвольный лабиринт из полосок гофрокартона и приклеить. Когда клей полностью высохнет, положить в лабиринт любую круглую вещицу и склеить обе половинки открытки.
Такие изделия из пластмассовых крышек можно делать с различными наполнениями. Можно насыпать внутрь крышки цветную крошку, которая будет похожа на песок. Можно на обратную стенку приклеить фотографию или рисунок, сделать аппликацию или разрисовать красками.
LDPE 4
Также обозначается, как PEBT или ПЭНД. Мягкий и эластичный полиэтилен низкой плотности. ГОСТ считает этот материал безопасным и подходящим для пищевой промышленности. Из него изготавливаются пакеты, пленка пищевая, бумага для упаковки. У себя дома не нашла ничего с таким значком. На некоторых пакетах есть лишь изображение стрелочек и рюмка с вилкой. В конце статьи даю расшифровку и этих знаков.
Материал утилизируется. Но все точки переработки находятся в крупных городах. Если ничего не изменилось, то это Питер и Москва.
PP-5
Он же полипропилен. В общем то снова безопасный материал. Он плотный, устойчивый к перепадам температур. Но нагревать его не рекомендуется. Хотя многие контейнеры для СВЧ сделаны именно из этого материала Вообще, у меня дома все пластиковые контейнеры с крышками имеют именно такой значок на дне.
А вот охлаждать эти контейнеры судя по всему можно. Так как из этого материала обычно изготавливаются ящики для холодильника. Так что я узнав эту информацию, отправилась проверять лотки. Один из них оказался из ПЭТ и с ним пришлось расстаться. А вот другие как раз из РР5. Вот в них и продолжу замораживать ягоды.
Что касается переработки, то в принципе этот материал перерабатывается, но его не везде готовы принимать. Надо уточнять.
PS6
Полистирол. Из него обычно изготавливаются:
- ёмкости для йогурта;
- контейнеры прозрачные и непрозрачные;
- подложки для овощей и мяса;
- посуда одноразовая.
Содержит опасное вещество стирол.
Опять же нет точного ответа при каких обстоятельствах и в каком объеме выделяется это вещество. И способно ли это количество такого яда вызывать какие-то смертельно опасные болезни тоже не известно. Но согласитесь, зная эту информацию, уже не хочется лишний раз разогревать в микроволновке какую-нибудь котлету на подложке. Так что не ленимся, перекладываем еду в нормальную посуду. Повторно не используем!
Чо касается переработки этого вида пластика, то и здесь не все так просто и однозначно. Материал сложный. И мощностей, способных его переработать, в нашей стране мало. Так что я теперь не знаю просто, что делать с этими подложками от курицы
0, 7, other
Ну и последняя маркировка. Так обозначается полиамид, поликарбонат и другие виды пластика, на которые решили не тратить отдельную букву или цифру. И это очень хитрый ход. Ведь за этим знаком могут прятаться, как безопасные для нашего здоровья материалы, так и содержащие уже известный нам и опасный бисфенол А
А теперь внимание! Такой знак можно найти на детских бутылочках, таре для питьевой воды, некоторых упаковках и пищевых контейнерах. У меня, например, такой знак был обнаружен на круглой миске с крышкой
И кто даст ответ безопасна она или наоборот опасна я не знаю.
Переработке этот пластик не подлежит. Может разлагаться более 100 лет!
Труба после ремонта: особенности эксплуатации
После того, как полипропиленовая труба будет отремонтирована, следует обращать внимание на некоторые особенности её эксплуатации. Ни в коем случае нельзя допускать механических воздействий на место пайки
За самим отремонтированным пробоем нужно постоянно следить, не начнёт ли он мокнуть. Это не всегда можно заметить невооружённым взглядом, однако определить место даже самой минимальной протечки поможет обычная туалетная бумага, прислонённая к трубе. На ней моментально станут видны пятна влаги.
Хочу напомнить, что подобная мера является лишь временной. При первом удобном случае необходимо поменять повреждённый участок трубы. Такую работу можно выполнить самостоятельно, если есть возможность взять на «прокат» у знакомых утюжок, которым и производится пайка. Алгоритм производства работ, кстати, я видел на страницах этого журнала. При этом, описано всё было достаточно грамотно, насколько мне показалось. По крайней мере, я выполнял пайку в своей квартире, руководствуясь именно этой инструкцией.
Вот так будет выглядеть отремонтированная труба после пайки
Ремонт прожжённой трубы при помощи паяльника
Для того, чтобы запаять такое отверстие, требуется аналогичный полипропилен. При этом обычная пайка приемлема только для ремонта труб в частном доме, где давление воды, нагнетаемое насосом из скважины, не слишком высоко. Если же устранение течи производится в многоквартирном доме, где оборудовано централизованное водоснабжение, лучше предварительно впаять в магистраль сетку или кусочки проволоки, армировав отверстие, и только после этого приступать к пайке.
Для того, чтобы заплавить брешь, нужно отделять от трубы-«донора» полипропилен небольшими кусочками, накладывая их на отверстие. При этом, не стоит забывать и о прогреве ремонтируемой трубы, чтобы адгезия была максимальной. Именно поэтому наплавляемые кусочки должны быть маленькими.
Аккуратно отделяем небольшие кусочки полипропилена от «донора» паяльником
Постепенно отверстие закрывается. Здесь необходимо немного проталкивать расплавленный полипропилен внутрь трубы, не кидаясь при этом в крайность. Если переусердствовать, то можно полностью заполнить пространство внутри ремонтируемой магистрали, вплоть до полной непроходимости воды. Думаю, что не нужно никому объяснять, к чему это приведёт.
Аккуратно, шаг за шагом заплавляем отверстие, немного продавливая расплавленный полипропилен внутрь
Отдельно о пластиковых бутылках
Пластиковая бутылка (от прохладительных напитков, молочных продуктов) – очень практичная и удобная тара, которая в быту, как правило, из одноразовой превращается в многоразовую. Особенно часто бывает, что заботливые мамы в бутылочку от детской водички с удобной насадкой на горлышке для питья наливают компот, сок, т.е. используют многократно.
Пластиковые бутылки в основном делают из полиэтилентерефталата, который:
- неустойчив к ударным нагрузкам
- пропускает ультрафиолетовые лучи
- пропускает кислород
- ухудшая качество содержимого
и поливинилхлорида – полимера, который довольно опасен из-за выделения винилхлорида и бисфенола А.
Где таится скрытая опасность?
Изготовители очень любят этот новейший продукт химической продукции за низкую себестоимость, что позволяет им хорошо заработать. Особенно, если схитрить и занизить показатели технических характеристик, выпустив некачественную продукцию вопреки инструкциям от контролирующих органов. Так чем опасен пластик, если в определенных странах активисты просят перестать выпускать некоторые его разновидности?
Согласно научным исследованиям, представленный материал поражает внутренние органы в процессе накопления токсинов в их клетках, попадая туда не только с продуктами, либо через кожу. Некоторые токсины способны оседать в органах дыхательной системы при вдыхании отравленного воздуха. Минимальной дозы для ослабленного организма может оказаться предостаточно для начала астматического приступа, даже если пострадавший не был предрасположен к такой патологии. Что уж говорить об отравлении на постоянной основе, ведь хроническая интоксикация для человека способна даже стать первоисточником злокачественного новообразования онкологического характера.
Наиболее распространенными и одновременно вредными компонентами пластика называют фталат и бисфенол-А. В промышленности их применяют для придания финальному изделию повышенной прочности, либо эластичности. Но для всего живого они работают в качестве псевдогормонов, полностью сбивая привычный гормональный фон, заставляя щитовидную железу выбиваться из природного режима функционирования.
Бисфенон-А, который в международной классификации проходит под названием Bispehol-A, представляет собой компонент синтетического происхождения, который активно применяют не только для создания пластиковых изделий, но и резины. Согласно недавно проведенному исследованию, в 95% случаев сдачи мочи у больных обнаруживают это вещество в составе урины. Как только бисфенол-А попадает в организм, он тут же начинает вести себя как эстроген – женский гормон.
Фталат принадлежит к группе индустриальных химикатов, который при попадании в организм действует, как тестостерон – мужской гормон. Оба вида псевдогормонов даже в минимальных количествах начинают разрушительную деятельность, что приводит к:
- снижению сил иммунитета;
- необратимым процессам в головном мозге;
- расстройствам функционирования печени;
- дестабилизации работы сердечной мышцы, сосудов;
- повышению рисков развития диабета;
- противоестественному влиянию на половое созревание.
Но самое важное – они считаются одними из главных виновников резкого прироста количества онкологических больных по всему миру. Их попадание в организм рыбы, которую потом подадут к столу, обладает схожим эффектом
Осторожно следует относиться даже к изделиям, на которых имеется отметка «BPA free». Вполне вероятно, что вместо бисфенола-А разработчики поместили в состав еще более опасный компонент – бисфенол С
Что вызывает опасения в пищевом пластике
Сам по себе пищевой пластик не вреден. Но некоторые добавки в его составе могут негативно повлиять на здоровье.
Фталаты, или пластификаторы, часто используют в производстве пленки для пищевых продуктов и контейнеров с маркировкой 3 в треугольнике. Когда фталаты контактируют с едой, то могут попадать в организм человека. Но, по данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания, количество этих фталатов настолько невелико, что не оказывает никакого воздействия на здоровье. В организме они распадаются на метаболиты, которые выводятся с мочой.
Больше фталатов могут получить работники химических предприятий, которые вдыхают их с парами воздуха. Среднестатистический человек при обычном образе жизни получает из пищевой пленки и контейнеров дозу фталатов в 7 раз меньше допустимого безопасного значения.
Бисфенол А. Это химическое соединение, которое используют при производстве изделий с маркировкой 7 в треугольнике, например упаковок от сыра. Он тоже может проникать в пищу в небольших количествах.
Вот так выглядит пластик седьмого типа, который может содержать бисфенол А
В 2006 году вышло много исследований о влиянии бисфенола А на здоровье, но последний научный отчет Европейского агентства по безопасности продуктов питания показал, что бисфенол не опасен. Даже при регулярном использовании пластика с бисфенолом А его количество в организме было в 3—5 раз ниже, чем допустимое безопасное.
Однако нагрев увеличивает количество проникающего в пищу бисфенола А, поэтому ставить в микроволновку посуду с цифрой 7 на маркировке не стоит, если там нет специального значка микроволновки. И в контейнеры с бисфенолом в составе на всякий случай лучше складывать уже остывшую еду.
Стирол применяется для производства полистирола — материала с цифрой 6 в треугольнике. Обычно из него делают подложки для фруктов и мяса, стаканчики для йогуртов и сметаны. Полистирол безопасен, так как в обычных условиях количество проникающего в пищу стирола незначительно. Но как и в случае с другими химическими соединениями, нагрев увеличивает их количество и может привести к превышению безопасных доз. Поэтому греть в микроволновке посуду из полистирола нельзя.
Пластик для продуктов питания
С каждым днем все больше продуктов питания упаковывается в пластиковую тару. Она легкая, дешевая, удобная, прочная, ее можно мыть и использовать несколько раз. Вместе с тем есть и ряд недостатков, включая низкое качество пластика: если он не соответствует необходимому классу безопасности, то хранить в такой таре продукты питания запрещено.
Подробная иллюстрация маркировки пластика
Также в маркировке может быть указание на то, что сама тара сделана из вторичного сырья. Все информационные знаки на пластиковой таре выбиваются на упаковке, а не рисуются, поэтому подделать её практически невозможно.
Сфера применения
Подобные пакеты отличаются высокими показателями прочности. Это качество позволяет использовать их в различных сферах: упаковка пищевых продуктов, косметической и парфюмерной продукции, текстильных изделий (например, носки, белье) и т. д.
Часто их применяют в следующих сферах:
- При производстве хлебобулочных изделий для упаковки продукции. Подобная защитная пленка не пропускает микробы, грязь и влагу. Это позволяет дольше сохранять данную пищевую продукцию.
- Изготовление детских игрушек и иных товаров для детей. По международным нормам товары для детей должны соответствовать требованиям безопасности. К этим требованиям относится отсутствие загрязнений и возможных аллергенов. Упаковка изделий позволяет сохранять их гигиеничность.
- Изготовление полиграфической продукции. Открытки, журналы, книги часто упаковываются производителем. Это позволяет защитить полиграфическую продукцию от пыли и загрязнений, и придает ей привлекательный вид.
- Продажа украшений, бижутерии и т. д. Различные украшения часто выставляются на продажу в специальных небольших пакетах с клеевой лентой. Это позволяет сохранить их в надлежащем состоянии и каждый раз без проблем извлекать для демонстрации.
Отличия полиэтиленовых и полипропиленовых труб
Несмотря на внешнюю схожесть, ПП и ПЭ трубы имеют ряд существенных отличий:
- разную химическую формулу — (СH2)n для полиэтилена и (C3H6)n для полипропилена;
- разную температуру плавления – полипропилен более устойчив к нагреву и плавится при 160-180°С, тогда как полиэтилен выдерживает в средне 103°С (в зависимости от типа ПЭ);
- допустимое давление – для ПП – до 20 атмосфер, для ПЭ – 16 атмосфер.
В других физико-механических параметрах, как прочность, гибкость, плотность, морозостойкость, эти материалы также отличаются. Полипропилен превосходит полиэтилен по прочности, теплостойкости (начинает разрушаться при 75°С), но уступает по морозоустойчивости и гибкости полиэтилену.
Важно! Следует отличать обычный полиэтилен (маркируется как PE) и т.н. сшитый (PE-X), который благодаря особой технологии соединения молекул получает практически ту же прочность, термостойкость и устойчивость к ультрафиолету, что и полипропилен. Однако трубы из сшитого полиэтилена практически невозможно сваривать с помощью паяльника
Однако трубы из сшитого полиэтилена практически невозможно сваривать с помощью паяльника.
Полипропиленовые и полиэтиленовые («сшитые») трубы могут использоваться для установки в системах холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации, а также системах «теплый пол» и других инженерных системах.
Эксплуатационные различия
В эксплуатации ПП и ПЭ трубы также имеют сходства и различия. Срок службы пластиковых труб обоих типов в системе холодного водоснабжения составляет 50 лет, в системе ГВС – 25 лет. Они также хорошо выдерживают низкие температуры и даже допускают замерзание воды в системе.
Но у ПП-труб есть один недостаток – они обладают высоким коэффициентом температурного расширения и нередко начинают провисать при монтаже в системах горячего водоснабжения и отопления. Трубы из простого полиэтилена также достаточно сильно расширяются при нагреве горячей водой, но сшитый полиэтилен лишен этого недостатка.
Еще одно важное различие между ПП и ПЭ в эксплуатации – наличие потенциально опасных токсических веществ. Полипропилен считается абсолютно безвредным, он не выделяет ядовитых компонентов при нагреве, плавлении и горении. Полиэтилен дает небольшую эмиссию токсических продуктов распада при воздействии высоких температур
Полиэтилен дает небольшую эмиссию токсических продуктов распада при воздействии высоких температур.
Важно! Наиболее существенная разница ПП- и ПЕ-труб заключается в монтаже. Для монтажа ПП-труб нужно использовать специальные сварочные аппараты для нагрева и муфтового соединения. ПЭ-трубы придется устанавливать с помощью специальных клеев или применять дополнительные фитинги и фланцы, но плавить их паяльником нельзя
ПЭ-трубы придется устанавливать с помощью специальных клеев или применять дополнительные фитинги и фланцы, но плавить их паяльником нельзя.
Стоимость
Ценовой диапазон полиэтиленовых и полипропиленовых несущественно отличается. Разница в цене в пользу того или иного материала может зависеть не только от их физических свойств, но даже от политики производителя, бренда, происхождения (импортные или отечественные).
Трубы из сшитого полиэтилена обычно на 15-20% дороже, т.к. для их производства используется более сложная молекулярная технология. Влияют на цену также диаметр и толщина труб, плотность материала, маркировка (для горячей/холодной воды). Здесь нельзя дать однозначного определения, что дешевле/дороже, т.к. оба материала входят в категорию пластиковых (полимерных) труб.
Организационные мероприятия
Перед вводом в строй производства пластиковых ведер требуется тщательно проработать бизнес-план, который поможет выполнить сразу несколько задач:
- сократить время и затраты;
- эффективно распределить материальные и трудовые ресурсы;
- разработать рекламную программу продукции.
Бизнес-план для данной деятельности аналогичен другим проектам по производству изделий широкого потребления:
- Анализ рынка. Первым делом требуется провести оценку потенциальных потребителей. В крупных городах высокая конкуренция из-за большого числа предложений с разными условиями. В небольших населенных пунктах ситуация обратная – мало потребителей. Нужно сразу выбрать оптимальный объем и ассортимент выпускаемой продукции, т.к. на основе его будет доступен конкретный формат налогообложения.
- Регистрация деятельности. Решение бюрократических и налоговых вопросов, подготовка документации с последующим утверждением в государственных инстанциях.
- Производственный цех. Сюда включается помещение и мощности для серийного выпуска продукции.
- Обслуживающий персонал. Устройство на работу персонала для обеспечения рабочего цикла. Как минимум, потребуются операторы для работы за оборудованием, механик-инженер для обслуживания мощностей и выхода из нештатных ситуаций, и бухгалтер.
В зависимости от общей суммы инвестирования и распределения непосредственно на каждый этап, можно достичь разных результатов, например:
- с оплатой услуг юриста, адвоката, риэлтора и других специалистов, можно за короткий срок подготовить документы и начать производство, а также решить спорные вопросы с законом и иными заинтересованными сторонами;
- приобретение современного и более сложного оборудования открывает возможность производить больший объем продукции и расширять ассортимент предложений для покупателей, что обязательно повысит спрос;
- направление средств на максимальное обеспечение производства рабочим персоналом (операторы, механик, кладовщик и грузчики, водители, менеджер и юрист, бухгалтер и руководитель цеха) позволит повысить общую мобильность предприятия и улучшить качество выпускаемой продукции.
Как видно из примеров, если стартовый капитал позволяет не ограничиваться минимальными вложениями, дополнительные средства можно направить на любой из этапов организации бизнеса.
Как пользоваться посудой и другими изделиями из пластика, чтобы они были безопасными для здоровья
Пластиковая посуда для пищевых продуктов вряд ли выйдет из повседневного обихода большинства людей. Она гигиеничная, недорогая, легкая и удобная. Чтобы не допустить вреда для здоровья, следует придерживаться правил безопасности:
используйте посуду строго по назначению. Если указано, что нельзя использовать для горячих продуктов – это должно строго соблюдаться и т.д. Как отреагирует пластик, контактирующий с продуктом, для которого он не предназначен или попадая в условия, на которые он не рассчитан, не знает никто;
не используйте для микроволновок обычную пластиковую посуду, не предназначенную для данного прибора, даже если она отлично «ведет» себя при разогреве, не плавится и т.д.;
не используйте одноразовую пластиковую упаковку (пусть даже самую удобную, прочную) в качестве емкости для хранения и замораживания пищи;
не используйте одноразовую посуду многократно
При повторном ее использовании (механическое воздействие, горячая вода и щелочные моющие средства) доказано повреждается сам материал, и в продукт попадают канцерогенные и вредные вещества, выделяемые из пластика, такие как фенолы, формальдегиды, тяжелые металлы;
очень осторожно относитесь к одноразовой пластиковой посуде в общепите – зачастую она становится многоразовой: вынимается из урны, промывается и используется для очередного клиента. Не стесняйтесь скомкать стакан, тарелочки и одноразовые приборы, уходя из кафе;
нельзя готовить в пластмассовой посуде продукты с высоким содержанием жира, кислот и сахара, даже если маркировка это предусматривает
Эти составляющие пищи нагреваются до температуры плавления и деформирования пластмассы;
не разогревайте еду в полиэтиленовых пакетах: они хорошо выдерживают замораживание, но при нагревании выделяют формальдегид;
нельзя пить спиртные напитки из одноразовых пластиковых стаканов. Алкоголь способен вымывать химически агрессивные компоненты;
приходя домой из магазина, снимайте с продуктов упаковочную пленку;
покупайте детское питание в стеклянных баночках или специальных картонных. Если вам удобно пользоваться только пластиковыми детскими бутылочками, ищите изделия со значком «BPA-free». Лучше вообще не использовать пластиковую посуду для детей;
не допускайте застоя воды в кувшинных очищающий фильтрах. Меняйте воду на свежую по мере расходования, но не реже 1 раза в сутки. Помутневший кувшин следует выбросить;
любое полимерное изделие «стареет» под влиянием тепла, света, нагревания, контакта с агрессивными веществами, жиром, сахаром, поэтому старайтесь не допускать влияния указанных факторов на посуду;
не мойте пластиковую посуду многоразового пользования жесткими щетками и ершиками. Это приводит к повреждению пластика;
не палите в кострах, печках и каминах пустые пластиковые бутылки и другие пластмассы. Все они хорошо и красиво горят и плавятся, выделяя в воздух массу химических отравляющих веществ, включая новые соединения, которые являются продуктами горения. Утилизировать пластик следует в специальные контейнеры;
только от известных производителей и в проверенных магазинах покупайте расфасованные в ПЭТ-упаковку продукты питания, пищевую пленку и пластиковую посуду с маркировкой. Если на одноразовой посуде есть значок «eco» или «bio» — она является биоразлагаемой и безопасной. Однако и стоит дороже, но это – цена нашего здоровья!
По возможности, откажитесь от пластиковой посуды вообще и замените ее на керамическую, фарфоровую или стеклянную, особенно это касается детей: самые безопасные бутылочки для кормления – из стекла. Да, они хрупкие, но сегодня в продаже можно найти изделия в специальной силиконовой оплетке, которые не разобьются при случайном падении.
Также существует экологически чистая одноразовая посуда из тростника, бамбука, яичной скорлупы, картона. Она те только безопасна для здоровья, но и не засоряет окружающую среду, но, естественно дороже.
Подводя итоги, отметим: когда у человека развивается онкологическое заболевание, вряд ли кто-то разбирается в его причинах, и все силы направляются на лечение. Разумеется, это правильно – в борьбе с недугом дорог каждый день
Но важно понимать, что никто из нас не застрахован от онкологии. Так зачем увеличивать вероятность ее развития и добровольно вносить в организм канцерогены? Задумайтесь об этом и не подвергайте неоправданному риску свою жизнь!
Что получилось после производства ремонта ведра
Когда все работы были завершены, я налил воды около половины объёма и оставил ведро на полчаса. Это требовалось для того, чтобы проверить, не протекает ли получившийся шов. Но подобная процедура, по сути, была необязательна. Ведь я не собирался пользоваться им для хранения воды. Ведро у меня на даче служило для полива, а значит, даже при наличии небольшой течи, оставалось вполне функциональным.
В моём случае, разлом в днище ведра был скромным, поэтому ремонт не затянулся. Но бывает, что на больших ёмкостях появляются крупные трещины. Здесь уже придётся паять немного по-другому. В подобных ситуациях потребуется сначала прихватить отломившиеся части, после зашить разлом медной проволокой, а уже третьим шагом наложить слой пластика, который предотвратит протечки.
К слову, такой метод подойдёт даже для ремонта резервуара стиральной машинки-автомат. Подобная пайка, при обращении к специалистам, потребует больших финансовых вложений. Самостоятельный же ремонт довольно прост и займёт немного времени.
Днище ведра запаяно и ёмкость снова готова к эксплуатации
PVC 3
Так обозначается поливинилхлорид. Или ПВ3. Он не применяется в пищевой промышленности вообще. Опасен. Всему виной бисфенол А, который содержит этот вид пластика. Судя по информации в интернете и остальные виды пластика постоянно подозревают на содержание этого страшного вещества.
Я у себя дома нашла косметичку (в ней продавался фен) из этого материала.
Такого обозначения на пищевом пластике быть не должно! Если нашли — избавьтесь! Не от значка, а от посуды.
А лучше вообще ничего из этого материала не покупать. В России его не берут на вторсырьё. Выделяет очень много токсинов и у нас просто нет заводов с мощностями, способными все это «добро» переработать.
Совет для мам: проверяйте игрушки для детей на предмет изготовления из PVC.
Важные факторы, которые следует учитывать при выборе производителя
При выборе производителя пластиковых ведер необходимо учитывать несколько важных факторов. Некоторые из них включают:
Качество
Качество ведер – один из самых важных факторов, которые необходимо учитывать. Вы хотите работать с производителем, который производит высококачественные ведра, которые прослужат долго и будут соответствовать вашим конкретным требованиям.
Стоимость
Стоимость также является важным фактором, который необходимо учитывать. Вы хотите работать с производителем, который предлагает конкурентоспособные цены и может предоставить вам хорошее соотношение цены и качества.
Персонализация
Как уже упоминалось ранее, еще одним важным фактором, который необходимо учитывать, является индивидуальный подход. Вы хотите работать с производителем, который может разработать и произвести ведра, соответствующие вашим уникальным спецификациям.
Время выполнения заказа
Срок изготовления – это время, которое требуется производителю для производства и доставки ваших ведер. Вы хотите работать с производителем, который может предоставить вам разумное время выполнения заказа, чтобы вам не пришлось ждать слишком долго, пока вы получите свои ведра.
Обслуживание клиентов
Наконец, важным фактором является обслуживание клиентов. Вы хотите работать с производителем, который обеспечивает отличное обслуживание клиентов и быстро реагирует на ваши потребности.
Общие свойства пластиковых труб
Часто в быту принято упрощать деление труб на металлические и неметаллические. Все трубы, сделанные не из стали или меди, называют пластиковыми. Действительно, внешне полиэтиленовые и полипропиленовые изделия схожи и напоминают пластмассовые, свойства тех и других труб идентичны, оба вида:
- низкая температура плавления, по сравнению с металлическими (при сильном нагреве они размягчаются и провисают);
- малый вес, благодаря которому их легче транспортировать и устанавливать.
- устойчивость к механическим повреждениям – ударам, вибрации;
- они не боятся щелочных реагентов в водопроводной воде;
- не проводят электрический ток;
- подвержены разрушению под воздействием ультрафиолета;
- не подлежат сгибанию, т.к. ломаются при сильном давлении на разрыв.
Существенный плюс неметаллических изделий для инженерных систем – стойкость к органическому и неорганическому осадку.
Металл взаимодействует с кислородом и солями щелочноземельных металлов (солями жесткости), находящимся в воде и приводит к образованию осадка, который постепенно утолщается, что совершенно не грозит полиэтиленовым и полипропиленовым трубам, которые не засоряются даже через десятилетия эксплуатации, т.к. имеют гладкую внутреннюю поверхность.
Обработка площади вокруг трещины в днище ведра
Перед тем, как приступить к пайке пластика требуется тщательно очистить поверхность и обезжирить её, чем я и занялся. Ведро было довольно старым, к тому же, раньше в нём была какая-то шпатлёвка, которую перемешивали миксером, в результате чего на поверхности образовались царапины. Забившаяся в них грязь никак не хотела отмываться, поэтому пришлось поработать ещё и наждачной бумагой. При этом поверхность нужно было очистить и обезжирить с обеих сторон, ведь пайка только наружной или лишь внутренней части ничего не даст. При первом же наполнении водой, ведро лопнет, деформировавшись намного сильнее, нежели было до начала ремонта.
Как избежать попадания BPA в организм?
Если на таре или упаковке нет указания BPA Free, то избежать его попадания в организм можно, следуя простым правилам.
- Не хранить еду в пластиковых контейнерах и таре с содержанием BPA.
- Не разогревать пищу в контейнерах без маркировки BPA Free.
- Использовать для хранения и разогревания пищи только стеклянную посуду.
- Не использовать пластиковую тару повторно.
- Не употреблять в пищу консервы, особенно в жестяных банках.
- Не приобретать пищевую продукцию, упаковка которой повреждена.
Нюансы данного бизнеса
Требования к помещению и персоналу
Помещение для организации и функционирования производства необходимо не менее 20 квадратных метров, а потребление электроэнергии составляет 48 кВт/час. Обслуживают комплекс 2-4 человека в одну смену.
Инвестиции в комплекс
Для запуска комплекса в работу начальные инвестиции и затраты на аренду помещения, зарплату персонала, сырьё и иные расходы составят в совокупности примерно 5-6 миллионов рублей, а срок окупаемости – примерено три года.
Рынок сбыта продукции
Для сбыта такой продукции как пластиковые ведра не придётся тратить много времени, так как в этой таре огромная часть населения хранит различные сыпучие смеси и продукты. Громадный сегмент потребителей этой продукции представляет собою рыбная и рыбоперерабатывающая промышленность, в которой пластмассовые вёдра применяются для транспортировки и хранения икры с рыбой до рыбоперерабатывающих фабрик. Имеются потребители, использующие такую продукцию для транспортировки клеев, лакокрасочных изделий, удобрений, а так же жидких веществ, например соусов и мёда, а так же эта продукция применяется в мясной и кондитерской промышленности, при этом, самыми ходовыми являются вёдра из пластмассы 10, 15, и 20 литров. Если есть желание, то можно наладить производство оригинальных дизайнерских пластиковых ведер, которые отличаются от стандартных особой раскраской и специальными надписями.