Куры амрокс

Востребованные и широко распространенные — куры породы амрокс

Разведение кур Амрокс

Те, кто уже занимаются выращиванием и разведением представителей данной породы, знают, что эти куры являются не только хорошими несушками, но и прекрасными наседками. Они без особого труда высиживают яички, для крепости скорлупы которых необходимо в отдельные кормушки помещать ракушечник для кур несушек Амрокс. Помимо этого, они выказывают исключительную заботу о появившихся на свет цыплятах.

Если же нет возможности подкладывать яички под наседку, отчаиваться не стоит, ведь при инкубаторном выведении процент выводимости птенцов составляет порядка 80, что не так уж и плохо. В качестве корма молодняку следует скармливать измельченное зерно, а также сваренные яйца. При достижении 2-месячного возраста, в рацион включается кукуруза. Кормить птиц нужно часто, однако небольшими порциями.

Если есть желание увеличить интенсивность роста птиц, следует в корм включать овес для кур несушек породы Амрокс. Помимо этого, цыплят следует подкармливать промышленными комбикормами, конечно, в соответствии с возрастом птиц. Еще одной отличительной особенностью особей данной породы является наличие возможности определения половых признаков уже в суточном возрасте.

Самки появляются на свет с типичным светлым пятнышком на голове, а у самцов аналогичное пятно располагается на животике. И каждый цыпленок имеет черный пушок. Следует заметить, что уже в это время необходимо принимать профилактические меры, чтобы не появились паразиты у кур, способные стать причиной развития какого-либо заболевания.

Продуктивность

Следует заметить, что мясо-яичная направленность домашней птицы прекрасно себя оправдывает путем хорошего качества мясной продукции, а также высокой яйценоскостью. Многие птицеводы задаются вопросом, сколько лет несутся куры при должном уходе и кормлении? Вообще, куры способны приносить яички около 7 лет. Однако следует помнить, что хорошая яйценоскость сохраняется у птиц только пару лет, а затем с каждым годом она сокращается.

Масса взрослых особей равняется примерно 2-м кг, тогда как петухов порядка 3.5 кг. Обычно самки заносятся при достижении 6-месячного возраста. Чаще всего масса яйца составляет примерно 60 грамм и имеет светло-коричневый цвет скорлупы. Одна несушка приносит ежегодно около 200-220 яиц. Чтобы пернатые хорошо неслись все время, нужно чтобы в отдельной емкости находилась зола для кур несушек в свободном доступе для птиц.

Следует помнить, что при поступлении в организм пернатых большого количества белка, они способны занестись гораздо раньше – в 5-месячном возрасте, только изначально яйца будут незначительного размера, массой в 35 грамм. Однако допускать такого лучше не стоит. В зимнее время могут наблюдаться спады яйценоскости. Многие начинающие птицеводы задаются вопросом, при какой температуре выгул кур зимой без нанесения вреда здоровью птицы?

Оптимальный вариант – это выгул в безветренный, солнечный день, когда температура воздуха находится не ниже 10 градусов Цельсия. Только в таком случае птицы не обморозят себе конечности, что может пагубно отразиться на состоянии их организма.

Достоинства кур породы Амрокс

Поскольку в данной статье речь идет о курах мясо-яичной направленности, то достоинства таких пернатых практически всегда перевешивают все имеющиеся недостатки. Это утверждение в полной мере относится и к представителям породы Амрокс, которые пользуются большой популярностью у птицеводов всего мира. Помимо этого, уход за курами несушками зимой очень прост.

К основным плюсам птиц описываемой породы относится:

  1. интенсивный рост пернатых;
  2. стремительная адаптация к самым разным климатическим условиям;
  3. значительные показатели продуктивности;
  4. спокойный и добродушный нрав;
  5. простота в содержании;
  6. отличный материнский инстинкт.

Совокупность всех перечисленных характеристик делает кур породы Амрокс очень желанными для выращивания и разведения.

В заключение следует отметить тот факт, что вышепредставленное описание породы Амрокс и указание особенностей выращивания окажут существенную помощь новичку в птицеводстве при содержании этих прекрасных птиц. При правильном уходе и кормлении у птицевода никогда не возникнет такой вопрос, почему куры несут яйца без скорлупы и без видимых симптомов заболевания.

Описание и характерные черты

Эта порода птиц обладает большим количеством характерных параметров, по которой ее можно выяснить среди прочих пород.

Куры амрокс были первый раз выведены на территории Соединённых Штатов в середине 19 столетия. В течении столетней исторической ступеньки эти хозяйственные птицы не претерпевали никакой генетической мутации.

Но через 2 года после завершения Второй мировой амрокс попали на территорию побеждённой Германии, где их генетический код был улучшен путем селекции. Аналогичным образом, эта порода кур приобрела собственный стильный вид и по нынешний день считается стандартом пород.

Разводят подобных кур лишь на индивидуальных птицефермах. Глобальной промышленности нет, амрокс хранят как мерило в коллекционных стадах. На случай потери генетического кода (в качестве резерва) некоторые из данных птиц будут сохранены в лабораториях.

Наружные характеристики

Петухи породы амрокс достаточно большие и высокие, имеют широкую грудь, большой клюв и гребешок. Клюв имеет жёлтый окрас и маленький изгиб на конце. Гребешок у петуха большой, но прямостоящий. Имеет 5-7 зубцов, которые окрашены в ярко-красный цвет. Очень часто первый и последний зубцы более невысокие, чем средние. Задний зубец параллелен затылочной линии головы.

Голова у петухов большая и пропорциональная телу. Большие темно-коричневые глаза и пропорциональные овальные мочки — характерные характеристики петухов амрокс.

Спина у петухов широкая и большая, наряду с головой и хвостом образовывает полукруг. Хвост у птицы средней величины, размещён под угол 45° к телу, имеет отличительный рябой окрас и пышные перья. Грудь у данных особей большая, выпуклая, с роскошным оперением. Крылья не достаточно высокие, плотно прилегающие к телу. Голени и плюсны продолговатые, широко расставлены. Плюсны имеют темно-жёлтый окрас, реже — ярко-розовый.

Куры амрокс по описанию аналогичные, как и петухи, кроме определенных нюансов. Куры обладают менее выпуклой грудью и небольшим размером тела. Хвост у них чуть-чуть меньшей ширины, перья на нем короче. Порой у кур на клюве может возникать серовато-черный налет. Более того, полосы в черном цвете у петухов по ширине совпадают с белесыми, а у кур белые полосы гораздо уже черных.

Оперение у особей разных полов достаточно густое и плотно примыкает к телу. Цыплята этой породы имеют темно-серый или черный пух с маленькими белесыми пятнами на животе.

Характер у этой породы кур довольно умеренный. Птицы обладают уравновешенной психикой и не приносят разных неприятностей хозяевам. Они прекрасно сосуществуют с другими разновидностями кур и не пугаются домашнего скота, собак, кошек и т. д. Эксперты советуют новичкам заводить собственно кур породы амрокс, так как для первого навыка это будет просто достойный вариант.

Продуктивные данные

Эта порода хозяйственных птиц выделяется хорошей продуктивностью не только яиц, но и мясной продукции. Куры амрокс на пике собственного цикла жизни набирают около 3-4 кг живого веса. Петухи, также как и куры, набирают вес аж до полутора лет.

Взрослые петухи могут весить от 4 до пяти килограмм, куры — от 3 до четырех килограмм. Более того, птицы этой породы выделяются большим показателем выживаемости, который, по некоторым данным, может составлять от 90 до 95 % (касается это и цыплят).

Характерной характеристикой породы амрокс считается то, что яйцекладка начинается с пятимесячного возраста. Данные куры приносят достаточно большие (около 60 г) яйца, которые имеют плотную скорлупу светло-бежевого цвета. Средняя курица способна отложить около 200 яиц в течении первого года, в дальнейшие годы яйценоскость уменьшается на 10-15 %.

В Германии также выведена карликовая разновидность этой породы птиц. Главной целью этой селекционной кампании было сделать небольших кур, которые бы смогли при минимум затратах на питание приносить большое количество яиц.

Карликовые амроксы имеют вес около 1,5 кг, съедают в 2-3 раза меньше корма, и приносят всего меньше» %на двадцать процентов меньше яиц, чем обычные амроксы. С математической точки зрения карликовый вид этой породы гораздо полезнее, если их содержание проводится с целью получения яиц.

Разведение

Куры Амрокс являются отличными мамами. Они охотно высиживают яйца и выхаживают вылупившихся птенчиков. Несушкам организуют гнезда из коробок, деревянных ящиков или корзин.

Внутрь обязательно кладут толстый слой мягкой соломы. Оптимальные размеры – 30 на 50 см. Для карликовых Амроксов можно делать уголочки поменьше.

К гнезду желательно сделать лесенку или приступочку, чтобы курочка могла легче забираться на свое место.

Не стоит забывать, что с полетами у данного кросса дела обстоят плохо. Рядом ставят отдельные чашки с ракушечником, мелом, кальцием и премиксами для яйценоскости.

Наседка сидит на яйцах 21-24 дня

В этот период важно следить, чтобы она регулярно выходила на кормление

Если самка не выходит сама, ее желательно аккуратно брать и переносить к пище, затем возвращать назад.

Важно поддерживать в уголке с гнездами температуру 20°C тепла. Появившимся на свет цыплятам нужно лишь давать правильный подкорм, в остальном куры справятся самостоятельно

Выведение может происходить и с помощью инкубатора. Процент выводимости и при естественном и при искусственном способах примерно одинаков – 75-80%. Выживаемость также равнозначна – до 97%.

Цыплята

У цыплят имеется густое оперение, которое плотно прилегает к телу, окрас темно-красный, имеются маленькие белые пятна на животе. С инкубационного яйца цыплята появляются в срок с весом 40 грамм.

Слабые малыши первое время нуждаются в акклиматизации и привыканию к новым условиям жизни. На это может уйти от 10 до 12 часов. Затем их следует кормить, поить и переселить в свое жилье.

Уход и условия содержания

Куриц амрокс зачастую рекомендуют заводить начинающим птицеводам, поскольку они довольно неприхотливы к условиям содержания. Особых рекомендаций по их содержанию не имеется. Общие условия содержания, которые будут уместны не только касаемо породы амрокс, но и остальных:

  • курятник должен быть правильно оборудован, хорошо освещён и утеплён;
  • для защиты пернатых от инфекций необходимо регулярно мыть инвентарь и дезинфицировать его;
  • от экопаразитов птиц защитит купание в зольной ванне;
  • лучшим решением будет положить для куриц глубокие подстилки, чтобы им легче было сохранить температурный режим в зимнее время.

Птицы амрокс достаточно спокойно ведут себя как на выгуле, так и в курятнике. Не пугаются резких звуков, шорохов, сторонних движений. Не нуждаются в высоких ограждениях, поскольку высоко не летают.

Общая информация

История выведения породы

До сих пор не установлено точное место выведения породы. Согласно одной из версий, американцы привезли в Германию кур плимутрок. На основе этой породы немецкие селекционеры и создали мясо-яичную разновидность кур амрокс. Главной задачей было выведение птиц высокой продуктивности, не требовательных к содержанию и отличающихся хорошим здоровьем.

Несколько десятилетий ученые занимались разведением птимутроков, но не скрещивали их с птицами других разновидностей. Использовался внутрипородный отбор, который со временем привел к изменению внешнего вида и продуктивности. В середине 20 века различия стали заметными и было решено зарегистрировать новую породу.

Есть еще одна версия, согласно которой выведением амроксов занимались селекционеры из Америки. Они тоже использовали породу плимутрок. И только в 20 веке амроксов привезли в Германию.

Описание внешнего вида

Главное отличие кур амрокс от представителей других куриных разновидностей в кукушечном оперении. По всему туловищу чередуются черные и серые перышки, придающие птице торжественный вид. У курицы более насыщенный окрас, чем у петуха.

У амроксов массивное продолговатое туловище, широкая грудка и тяжелый костяк. Оперение средней длины, а под ним толстый слой пуха, поэтому курица кажется очень мощной.

На некрупной голове находится листовидный мясистый гребень алого цвета. Глаза — коричневые, лапы — насыщенно-желтые, без оперения. Гордость амроксов – пушистый хвост. У петухов он задран вверх и состоит из длинных широких перьев.

Если на концах перьев нет черных полос, птица бракованная. Также о нарушениях в генетике свидетельствуют узкая спинка, слишком длинный клюв, острые когти и плохо развитое брюшко.

Существует карликовая разновидность амроксов. Внешне они абсолютно такие же, как и их крупные собратья. Основное отличие – вес.

Отличие курицы от петуха

Пол амроксов легко определить по окрасу. У квочек он темнее, потому что у них на перьях широкие черные полосы. У петуха темный и светлый цвет чередуются равномерно.

Различия в окрасе проявляются уже у суточных цыплят. На голове у молодой курицы находится белое пятно. Поэтому при покупке птиц не возникнет проблем с половой принадлежностью.

Особенности подготовки к выставке

Благодаря роскошному окрасу куры амрокс могут участвовать в выставке. Но, если птица разводится в декоративных целях, придется внимательно за ней следить.

Перед выставкой курам нельзя долго гулять под палящим солнцем. Иначе перья приобретут желтый оттенок, а часть из них выгорят. В этом случае птица не допускается к выставке и не используется для выведения потомства.

Особенности характера

Важная характеристика породы кур амрокс – спокойный характер. Они мирно уживаются с остальным стадом, очень редко первые затевают драку и с неохотой реагируют на возникающие конфликты.

Особенности ухода и содержания

Порода Амрокс обладает хорошими показателями жизнестойкости и совсем непривередлива в уходе. Единственным условием является то, что куры должны жить в курятнике, где будет поддерживаться необходимая для них влажность воздуха. Они плохо переносят сырость, поэтому помещение следует оборудовать хорошей вентиляцией. Это предотвратит появление затхлого воздуха и плесени, из-за которой птица может заболеть. Также хорошая вентиляция препятствует активному размножению различных бактерий и вирусов.

Птичник регулярно необходимо дезинфицировать. Для дезинфекции пола можно использовать обычную известь, по которой расстилается торф. Предотвратить развития в перьях различных паразитов можно с помощь золы и песка, рассыпая их внутри птичника. В них птицы будут устраивать себе специальные ванны.

В хорошо освещенном и утепленном курятнике куры Амрокс будут хорошо нестись и быстро расти. В зимнее время поддержать температурный режим поможет глубокая подстилка. Обеспечить ночлег птицам необходимо с помощью специальных жердочек.

Содержать кур можно при постоянном нахождении в птичнике и со свободным выгулом. Второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку в дополнение к питанию птицы сами найдут зелень, ракушечник, мелкие камешки.

Кормление

Особого рациона взрослые особи породы Амрокс не требуют. Для высокой продуктивности им необходим только сбалансированный и свежий корм. В рацион обязательно должны входить:

  • измельченные корнеплоды;
  • вареный картофель;
  • сено;
  • витаминная мука;
  • трава.

Курам можно давать свежие отхода кухни. Подкармливать их можно фруктами из сада и овощами с огорода. Для укрепления костей и хорошего формирования скорлупы, птицам следует давать кальций в виде молотой скорлупы яиц.

Цыплят начинают кормить сваренным вкрутую яйцом и дробленым зерном. Через некоторое время в их рацион вводятся овощи в виде вареной свеклы, картофеля и моркови. Зелень, дрожжи и отруби используются в качестве добавки к основному рациону. В двухмесячном возрасте в рацион молодняка добавляется кукуруза и рыбий жир.

Как только оперение молодых курочек станет таким же, как и у взрослых особей, их можно в сопровождении мамы-наседки переводить к взрослым особям и кормить грубым зерновым питанием.

Чтобы избежать ожирения птицы, необходимо разнообразить меню и следить за количеством съеденного.

Разведение кур Амрокс

Куры этой породы являются прекрасными наседками, поэтому специально покупать инкубатор не понадобится. Они ежегодно, а иногда и два раза в год садятся на яйца. В некоторых случаях, когда курам не хватает кальция, они могут расклевывать яйца. Чтобы этого не произошло, в их рацион необходимо добавить измельченную скорлупу яиц. Скорлупа должна быть именно измельченной, в противном случае птицы привыкнут и начнут клевать свои яйца. Если желания сажать несушку на гнездо нет, да и хочется вывести сразу много птенцов, можно воспользоваться инкубатором. В этом случае должно вылупиться примерно 80% цыплят.

Несутся куры этой породы своеобразно. Сначала могут откладывать яйца 3-4 дня подряд, а потом день отдыхать. Также не рекомендуется менять им световой режим, а особенно курятник. Куры могут на некоторое время перестать нестись совсем. Яйца они откладывают в защищенные места.

После рождения цыплят рекомендуется сразу принять противопаразитарные меры с помощью лекарств, которые применяются для всех птиц.

Все куры породы Амрокс быстро приспосабливаются к новым условиям, неприхотливы в содержании и обладают спокойным характером. Именно поэтому их рекомендуют разводить начинающим птицеводом. А при поддержании чистоты в курятнике и использовании свежего сбалансированного корма, птицы порадуют отличными показателями продуктивности.

Куры амрокс

Описание породы

Голова средних размеров, округлая. Клюв желтый, короткий, со слегка загнутым вниз кончиком, у кур – с тонкими черными полосами. Гребень простой, прямостоячий, с 5-6 зубцами, нижняя часть повторяет линию затылка, но не прилегает к голове, у петухов крупный, у куриц – небольшой. Ушные мочки красные, продолговатые, гладкие.

Спина широкая, ровная, в пояснице переходит в вертикальный хвост. Крылья плотно прижаты к телу, средней длины, с хорошим оперением и широкими маховыми перьями.

Голени оперенные. Плюсна желтого цвета, у курочек – с сероватым налетом, пальцы желтые, расставлены равномерно, когти светлые.

Хвост умеренно широкий у петухов, средней длины, поставлен под углом 45 градусов, рулевые перья закрыты декоративными, у самок слабо выступают над корпусом.

Цыплята имеют черную окраску пуха на спине и светлые пятна на животе. Отличить курочек от петухов можно сразу после появления птенцов – самки темнее и имеют на голове белое пятно. Суточные цыплята имеют вес 40 г.

Птицы отличаются спокойным характером, даже петухи почти не проявляют агрессии к другим птицам и животным, если те не представляют прямой угрозы семье. Конфликты в курятнике между петухами возникают очень редко. Отличаются высокой привязанностью к хозяину, на открытом дворе могут следовать за ним и путаться под ногами.

У птиц хорошо развит материнский инстинкт, поэтому насиживание может происходить без помощи человека. Кроме того, при естественном размножении вылупляемость и выживаемость птенцов выше, чем при использовании инкубатора – 95% и 80% соответственно.

Молодняк приобретают в возрасте 6-8 месяцев, то есть на момент начала полового созревания. Птенцы и инкубационные яйца обходятся дешевле молодняка в несколько раз. Из-за высоких качеств стоимость молодых кур и петухов достаточно высока, а потомство от особо продуктивных особей может доходить по стоимости до 4 000 рублей за особь.

Яйценоскость куры сохраняют на протяжении двух лет жизни, далее продуктивность может упасть до 120 яиц в год. Двухлетних кур пускают на мясо. Замену стада проводят либо из собственных яиц, либо внесением «чистой крови» по мере уменьшения семьи, обычно не чаще одного раза в год.

Достоинства:

  • высокая адаптация;
  • хороший нрав;
  • развитый материнский инстинкт;
  • высокая продуктивность;
  • высокие вкусовые показатели мяса;
  • развитый иммунитет;
  • хороший процент выживаемости и вылупляемости птенцов без инкубатора.

Недостатки:

  • непропорциональность количества полов – петушков вылупляется больше;
  • риск раннего полового созревания;
  • необходимость контроля светового дня;
  • склонность нестись на полу;
  • тонкая скорлупа яиц;
  • снижение продуктивности из-за стрессов;
  • необходимость держать птенцов отдельно от кур для снижения материнского инстинкта у несушек.

Кроссы породы: возможен продуктивный кросс с Билефельдером и Хайсексом. В целом на небольших фермерских хозяйствах Амроксов часто смешивают с другими породами птиц для повышения производительности.

Амроксы растут быстро, полугодовалые петухи могут весить от 3 до 4 кг. Затем темпы роста замедляются, но в целом рост продолжается до полутора лет. Несушки начинают нести яйца в возрасте 6 месяцев, однако, возможно раннее половое созревание, при котором снижается вес яиц и ухудшаются их вкусовые характеристики. При правильном кормлении и световом режиме несутся весь год с перерывом на линьку (2-3 недели).

Мясо вкусное, при правильном кормлении нежирное, нежное даже у взрослых особей. Тушка, несмотря на массу, небольшая с виду, аккуратная, белая. Петухов закалывают в возрасте 1,5 лет, кур – после снижения яйценоскости в возрасте 2 лет.

Кроссы кур: чем они отличаются от породы и гибрида?
Читать

Можно ли держать кур в СНТ, частном доме, городе, на даче?
Ответ

Почему цыплята клюют друг друга до крови и что с этим делать?
Причины расклева

Происхождение породы кур амрокс

Хотя многие источники указывают, что данная порода появилась в период после Второй мировой войны, на самом деле ее созданием занялись еще в последней четверти XIX века. В 1870-х гг. из США в Германию были завезены куры породы плимутрок. На их основе немецкие животноводы занялись целенаправленной селекцией. Отбор велся по двум основным направлениям — повышение продуктивности и улучшение жизнеспособности.

Поскольку селекция велась только методом внутрипородного отбора без скрещивания с курами других пород, долгое время никто не считал немецких плимутроков отдельной породой. Лишь в 1950-х, когда характеристики нового типа кур стали заметно отличаться от их американских родственников, куры амрокс были зарегистрированы как новая самостоятельная порода.

Существует и альтернативная версия, согласно которой амроксов изначально вывели в США на основе всё тех же плимутроков, а уже потом в 1940-50-х гг. завезли в Германию, где новая порода и получила широкую известность.

Очень быстро новый вид кур обрел большую популярность в Западной Европе. В первую очередь эта порода очень понравилась мелким фермерам и простым жителям сельской местности, державшим кур для личных потребностей. А вот промышленные птицефабрики особого интереса к амроксам не проявили. И хотя порода иногда используется для создания продуктивных кроссов, на сегодняшний день она всё же остается преимущественно любительской или мелкофермерской.

Какую породу кур выбрать

Если Вы собираетесь получать от своих кур и яйца и мясо, то выбирайте соответствующие породы, например, вельзуммеров, маранов или суссексов.

Нет смысла приобретать определенную породу только для выставок, яиц или мяса, не познакомившись сначала с особенностями этой породы кур. Не жалейте времени на выбор правильной породы — Ваши усилия будут вознаграждены сторицей, и содержание кур принесет Вам истинное наслаждение.

Кроссы

Если Вы собираетесь купить кур только ради яиц, то лучше всего приобрести какой-нибудь кросс (гибрид). Гибридные куры — это не стандартные рыжие несушки, которые бродили по птичьему двору с 50х годов 20 века. Сегодня можно купить кросс куриной породы самых разных окрасов. Такие куры несушки дают яйца разных цветов — от коричневого до голубого.

Помните, что куры прекрасно несут яйца и без петухов, которые их только отвлекают. Петух понадобиться Вам только в том случае, если Вы собираетесь заняться разведением кур.

История домашних кур

На протяжении многих лет считалось, что все кур произошли от красных банкивских кур — Gallus banciva. С северо-востока Индии и из Южного Китая они распространились по всем странам Юго-Восточной Азии.

Одомашнена курица была древними персами; в странах Европы домашняя курица появилась за 500 лет до н.э. В конце 18 века курица стала занимать первое место в мировом птицеводстве. Но недавно при раскопках археологи обнаружили в Китае кости домашних птиц, относящиеся к 6000 году до нашей эры.

Домашние куры

Сейчас можно только предполагать, каким образом куры распространились по всему миру. Скорее всего их брали с собой в качестве провианта во время войн и долгих морских путешествий.

Петухи использовались в качестве бойцовых птиц. В древности петушиные бои были любимым развлечением. Естественно, что таких петухов покупали и продавали.

Описание и характеристика породу кур амрокс

Происхождение

Селекционные работы проводились в Германии в середине 20 века. Перед работниками сразу была поставлена задача получить породу, которая бы отличалась высокой жизнеспособностью и продуктивностью. Уже к 50-м годам порода Амрокс была внесена в Стандарт пород.

Она стала пользоваться все большей популярностью среди домашних фермеров. И сегодня Амрокс больше относится к домашним разновидностям курей, ведь промышленным содержанием данных птиц сегодня практически никто не занимается.

На видео – описание породы:

Внешность

Экстерьер данной породы привлекает внимание фермеров следующими характеристиками:

  1. Крупное и массивное туловище. У самок вес составляет 3,5 кг, а у самцов – 4,5 кг. При этом по внешнему виду эти птицы кажутся еще крупнее. А причина в обильном оперении, которое отлично прилегает к телу и слегка топорщится.
  2. Окрас перьев. У этих птиц наблюдается чередование черных и белых полос, из-за которым Амроксов часто называют «кури в тельняшка». У каждого перышка имеется черное обрамление. Даже пушок у них имеет бело-черную окраску. У самок черные полосы в 2 раза шире, чем светлые. Так что у самцов наряд более светлый.

Возможно вас также будет интересно узнать о том, почему не несутся куры, что делать с этой проблемой, а для этого стоит посмотреть данное видео.

Голова среднего размера, имеется там гребешок ярко-красного цвета. Он представлен в форме листа. Серьги и мочки красные, и выглядят очень нарядно. У самок гребешок и серёжки не отличаются яркостью. Глаза круглые и коричневые.


Кура Амрокс

Порода отличается мощным и объёмным туловищем, широкой грудиной. По внешнему виду курицы напоминают лежащий колокол. Костяк сильный и тяжёлый. Конечности мощные, имеют ярко-желтый окрас. Хвост широкий, пышный и отличается серповидными перьями.

Продуктивность

Птицы Амрокс – это представитель смешанной продуктивности. При их должном выращивании можно получить неплохие результаты в производстве мяса и яиц. Курицы отличаются быстрым ростом и высокой выживаемостью. Растут птицы до 1,5 возраста. Тогда петухи весят 4,5 кг, а самки – 3,5 кг.

Давать яйца несушки начинают раньше Адлерской Серебристой породы кур, уже в 5,5 месяцев. При этом несутся круглый год. За первый год курица способна дать 200 яиц, при чем у них крупные размеры, ведь вес составляет 60 г (не намного больше, чем порода кур Араукана). Отличаются яйца прочной и плотной скорлупой светло-коричневого окраса. Дальше производительность яиц составит 180 штук в год. А вот почему куры несут яйца без скорлупы, и что с этой проблемой можно сделать своими силами и средствами, поможет понять данная статья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Каталог Зеленый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: