Кабачок аэронавт

Уход

При выполнении всех правил агротехники в конце сезона можно собрать отличный урожай

Следует уделить внимание рыхлению почвы. Постоянно следите за тем, чтобы грядка хорошо пропускала свет и воду

Проводить рыхление нужно в зависимости от типа почвы: чем тверже грунт, тем чаще необходимо использовать эту процедуру

Проводить рыхление нужно в зависимости от типа почвы: чем тверже грунт, тем чаще необходимо использовать эту процедуру.

Сорт порадует вас хорошим урожаем

Поливать кусты кабачка следует приблизительно 1 раз за 10 дней. Этого объема воды будет достаточно для созревания плодов. Вода для полива должна быть прогретой, чтобы предотвратить образование гнили. Скворушка плохо переносит высокую влажность, поэтому за 10 дней до уборки урожая можно прекратить полив.

Периодически рекомендуется проводить подкормку кустов: во время цветения и роста плодов. В этом случае идеальным удобрением будет коровняк или другие специальные препараты.

Выращивание и уход за цуккини

Уход и выращивание цуккини мало отличается от аналогичных процедур за обычными кабачками или тыквой. Растения нетребовательны и не нуждаются в особом внимании, но за заботу благодарят обильным урожаем.

Подготовка почвы

Почву под цуккини готовят осенью. Участок тщательно перекапывают и вносят органические или минеральные удобрения. Для раскисления грунта добавляют древесную золу. Обязательно соблюдают правила севооборота. Непосредственно перед высадкой растений грядку еще раз вскапывают, обеззараживают и при необходимости добавляют удобрений.

Проращивание семян

Даже в условиях средней полосы цуккини высевают семенами прямо в грунт. Предварительно их замачивают на несколько дней, поместив во влажную ткань и сбрызгивая ее водой по мере высыхания. Как только проклевываются ростки, семена высевают в лунки. Если выбран рассадный способ выращивания, то посев производят в торфяные горшочки или таблетки. При высадке на грядку растения не травмируются, а корешки не повредятся.

Посадка рассады

За неделю до высадки цуккини в открытый грунт их начинают закаливать. Кабачки на день выносят на улицу, избегая попадания прямых солнечных лучей, а на ночь вносят обратно в помещение. Грядки для высадки планируют на хорошо освещенном месте, защищенном от сквозняков. Рекомендуется соблюдать правила севооборота.

В песчаный грунт для выращивания цуккини вносят опилки, а в глинистый — перегной и песок. При высадке растений расстояние между ними соблюдается не меньше 70 см. В каждую лунку перед посадкой растения добавляют по столовой ложке органики. Для высадки цуккини выбирают пасмурную погоду. Если же такой возможности нет, то посадку производят вечером.

Полив

Полив цуккини должен быть умеренным и систематическим. Такая методика не даст размножаться грибковым заболеваниям, а растения будут себя чувствовать комфортно. Кабачкам, как и другим тыквенным культурам, важна температура воды, которой их орошают. Она должна составлять около 20…+22 °С. Использовать для данной процедуры лучше всего обычную садовую лейку.

Полив кабачков холодной водой грозит не только остановкой роста кустов, но и загниванием завязей. В то время как слишком теплая или даже горячая водичка провоцирует порчу корневой системы, вследствие чего куст погибает.

Подкормка

Цуккини — неприхотливые растения, которые не нуждаются в многочисленных подкормках. Однако они благодарно отзываются на внесение удобрений в период цветения и формирования завязей. Вносятся преимущественно комплексные минеральные составы и органика. Применяется методика не только корневых, но и внекорневых подкормок, которая зарекомендовала себя не менее эффективно.

Следующая подкормка кабачков производится в период активного плодоношения. Цуккини теряют много питательных веществ и сил на развитие и формирование плодов, потому в это время кустики нуждаются в большом количестве калия и фосфора. Не надо усердствовать с азотсодержащими удобрениями, которые приводят к излишнему наращиванию зеленой массы и препятствуют образованию цветоносов и плодов.

Как стоит выбирать сорт

Перед началом дачного сезона надо выбрать сорт для посадки. На рынке разнообразие большое, поэтому дачники испытывают трудности с их выбором. Специалисты достоинствами отечественных сортов кабачка называют адаптацию к местному климату. Поэтому, несмотря на климатические условия, можно получить щедрый урожай кабачков. Их можно консервировать.

Преимуществом импортных гибридов является тонкая кожица. Плод имеет значительный объем мякоти. На кусте кабачки не перерастают, их форма однородная. Такие сорта кабачков имеют и недостатки, связанные с тем, что продолжительный период не хранятся. Для роста культуре необходимо обеспечить обильный полив. По сравнению с отечественными кабачками имеют незначительный минеральный состав, что делает их менее полезными.

Разнообразие сортов кабачков позволит каждому подобрать тот, который соответствует его запросам. В этом плане учитываются условия произрастания растения и вкус. Если дачник правильно скомбинирует гибриды, то на участке небольшой площади получит большой урожай. Экзотические сорта вносят разнообразие в блюда и позволяют вырастить материал, который можно использовать для поделок.

Подготовительные мероприятия и посадка кабачка

Сорт Аэронавт неприхотлив к условиям произрастания, но для получения хорошего урожая важно правильно подготовить к посадке семена и почву, а также грамотно разместить кусты на своем участке

Обогащение почвы

Участок нужно обрабатывать осенью и весной, а также непосредственно перед посадкой кабачка. Это необходимое условие для значительного сокращения популяции сорняков и вредителей. Вот какие работы нужно выполнить:

В середине осени землю перекопать или вспахать: легкие песчанки на глубину 21-25 см, суглинки – 24-26 см, а черноземы и пойменные земли – 25-27 см. Перед культивацией в грунт внести ферментированный навоз домашних животных из расчета 4-6 кг на 1 кв. м. Его можно заменить растительным компостом в тех же количествах. Из минеральных удобрений предпочтительны подкормки с содержанием азота и калия (до 60-80 г на 1 кв. м). На участках со слишком кислыми почвами не нужно вносить такие удобрения, но обязательно надо провести искусственное известкование при помощи древесного пепла или золы. Весной землю повторно рыхлить, но на глубину не более 15 см. Если при осенней обработке в почву не вносились удобрения, то во втором квартале участок нужно подкормить из расчета 10-15 г суперфосфата, 5-7 г калийной соли и 7 г сульфата аммония на 1 кв. м. Зябь бороновать граблями на глубину до 10 см. Такую процедуру проводить 2 раза – после высыхания грунта и перед посадкой. Благодаря этому можно сразу выполнить несколько задач – уничтожить пережившие зиму корневые системы сорняков, сохранить влагу в почве и хорошо её прогреть.

Легкие почвы можно обработать один раз перед посевом и на глубину не более 6 см.

Подготовка семян

Перед посадкой требуется грамотным образом подготовить посадочный материал, чтобы проверить его на всхожесть и простимулировать активный рост. Для этого можно воспользоваться следующими способами:

  • отобрать крупные и полнотелые семена, которые замочить в теплой воде на сутки и просушить;
  • прорастить 10-20 семян на влажной ткани, а когда через 3-5 дней появятся микроскопические ростки, пересадить их в грунт;
  • семена выдержать сутки в 0,05-0,1% растворе марганцовки или 0,05% растворе борной кислоты, чтобы во время прорастания выработать в них иммунитет к грибковым и бактериальным инфекциям.

Посадка семян

Если выращивание кабачка производится рассадным способом, то семена нужно посеять в отдельные горшочки, поскольку эта культура плохо переносит пикировку. В качестве питательного состава можно использовать смесь из перегноя и торфа. Перед посадкой её стоит полить теплой водой (20°С). В каждый стаканчик нужно бросить по 1 семени, а после посадки укрыть грунт пленкой или стеклом до появления первых всходов.

В процессе выращивания рассаду нужно регулярно увлажнять и держать в теплом светлом месте. Через 20 дней её можно пересадить на постоянное место из расчета не более 13 кустов на 10 кв. м. Сорт желательно располагать по принципу квадрата, выдерживая между лунками 40-50 см, а в междурядье – 50-70 см.

Если семена сразу сеются в открытый грунт, то схема посадки остается прежней, но углублять их нужно на 5-7 см в легком грунте и на 3-5 см в плотном. Оптимальная температура земли – 20°C. Если она недостаточно увлажнена, предварительно её можно полить теплой водой из расчета 200-300 мл на каждую лунку. Расход семян – 4-6 г на 10 кв. м или 3 штуки на борозду. После посадки лунку нужно засыпать землей и слегка уплотнить.

Особенности выращивания

Чтобы кабачок отличался хорошим плодоношением, его нужно правильно посадить. Для этого нужно выбрать подходящие место, грунт и обеспечить оптимальные условия для роста культуры. Выращивание этого сорта можно назвать примитивным, оно не требует особых знаний и временных затрат.

Выбирают освещенное место на участке, потому что кабачки Аэронавт любят солнце и тепло. Подбирают семена тщательно, лучше подходят большие и недеформированные семечки. Сначала их нужно замочить в теплой воде на 10-15 минут, потом обсушить.

Перед посадкой семена кладут во влажную ткань, чтобы они проросли, а еще лучше – дать им настояться в борной кислоте, чтобы выработать иммунитет ко многим заболеваниям.

Посадка цукини происходит следующим образом:

  • на огороде вручную делают лунки на 6-7 см глубины;
  • на их дно высыпают органические и минеральные удобрения, добавляют теплую воду;
  • вглубь на 3-4 см сажают семена, немного присыпают сухой землей и уплотняют.

Не нужно поливать этот вид кабачков слишком обильно. Требуется обязательный полив во время завязывания плодов, а в дальнейшем все зависит только от погодных условий. Поливать саженцы нужно 1-2 раза в месяц, главное не заливать, чтобы избыточная влага, которая может накопиться, не испортила овощ.

Подкормка должна производиться 3 раза за сезон. Первую проводят во время цветения – почву наполняют азотистыми удобрениями. Остальные подкормки делают с помощью органики. В этом случае можно использовать коровяк.

Для этого вокруг кустов делают небольшой ров, глубиной 6-8 см, туда высыпают или выливают удобрения. Таким образом они лучше впитываются корневой системой.

  1. Цуккини выращивают на черноземе и супесчаных грунтах, умеренно удобренных. Если земля для посадки бедна полезными веществами, то ее стоит удобрить любыми органическими удобрениями с осени.
  2. Почву следует выбирать легкую, рыхлую с нейтральным рН.
  3. Участок для посадки должен быть солнечным, предпочтительно защищенным от ветров.
  4. Предшественниками кабачков Аэронавт должны быть картофель, лук, капуста, свекла, однолетние травы.
  1. Сорт Аэронавт считается влаголюбивым, поэтому необходимо не допускать засухи. Обильный полив нужен в момент формирования завязей и плодоношения.
  2. Увлажнять желательно в утреннее и вечернее время. Для тепличных растений следует поддерживать высокий уровень влажности воздуха. Обильный полив провоцирует чрезмерное накопление влаги в овощах, тем самым сокращает срок хранения.
  3. Неплохо кабачки Аэронавт относятся к минеральным и органическим подкормкам.
  4. За вегетационный период растения следует удобрить три раза: на стадии цветения – азотосодержащими препаратами, во время формирования плодов и плодоношения – органическими.
  5. За период роста выполняют 3–4 прополки и обязательно рыхлят грунт после дождя.

Семена цуккини Аэронавт можно использовать 2 способами. Первый предусматривает проращивание и высадку семян в открытый грунт. Второй – высевание непосредственно в почву. Целесообразно кабачки сорта Аэронавт высаживать в грунт, когда температура достигнет 10–13 °С. Выращивание рассады будет актуально для регионов, где возможны заморозки в конце весны и начале лета.

Землю перед посадкой кабачка вскапывают или рыхлят. Глубина обработки не более 10 см, таким образом, ликвидируются коренья сорняков, грунт обогащается воздухом, более интенсивно прогревается.

После посадки кабачка, важно поливать грунт теплой водой. Спустя 2 недели провести первое окучивание

Оптимальная температура для развития плодов составляет 18–22 °С

Если она опускается ниже 10 °С – желательно посадку накрыть полиэтиленовой пленкой или верхними частями от пластиковых бутылок

Оптимальная температура для развития плодов составляет 18–22 °С. Если она опускается ниже 10 °С – желательно посадку накрыть полиэтиленовой пленкой или верхними частями от пластиковых бутылок.

Данные кабачки относят к самоопыляющимся сортам. Основной побег плода короткий. Благодаря компактности Аэронавт подходит для выращивания на балконах. Сам плод имеет зеленый цвет и средний размер. Листья неколючие. У этого сорта в основном женские цветки, что обеспечивает высокую урожайность.

Плодоносит Аэронавт в конце июля – начале августа. Урожай собирают через 40-45 суток после появления первых всходов. Сорт кабачок Аэронавт растет вверх и ложится на землю, достигая зрелости.

Этот плод отличается от других скороспелых видов такими характеристиками:

  • морозостойкость – выращивание возможно при температуре в 10 °С;
  • рост вверх – это защищает от загрязнения и понижает риск повреждений насекомыми, находящимися в грунте;
  • хороший урожай в районах с холодным летом;
  • компактность.

Описание сорта

Кабачок цуккини Аэронавт (Aeronavt) появился около 3 тысяч лет назад в Америке. Плоды ошибочно считались ядовитыми, поэтому в пищу употреблялись исключительно семена. В середине 16 века цуккини попал в Европу, где выращивался как декоративное растение для украшения клумб. В пищу употреблялись только цветки.

В начале 18 века Аэронавт добрался в Италию, где и начал использоваться в качестве продукта для приготовления повседневных блюд. Он и до сих пор считается одним из самых популярных сортов кабачков, поэтому его характеристики заслуживают особого внимания:

Параметр Описание
Сроки созревания Аэронавт относится к раннеспелым сортам, поэтому урожай можно убирать на 40-45 день после появления первых всходов. Период плодоношения длится с конца июля на начало августа.
Опыление Этот кабачок является самоопыляющимся сортом, поэтому продолжает активно плодоносить даже в период затяжных дождей и в отсутствии пчел-опылителей.
Характеристики растения Этот кабачок относится кустарным сортам, поэтому растет кустами, которые при правильной посадке получаются низкорослыми и компактными. В высоту они могут достигать 1 м. Кусты имеют достаточно короткий главный побег и незначительное количество плетей. Они покрываются красивыми желтыми цветками преимущественного женского рода и крупными неколючими листьями с небольшой опушкой, под которыми располагаются острые наросты. Это нужно учитывать при сборе урожая, чтобы не травмироваться.
Способ плодоношения Плодоношение осуществляется внутри куста, обильной гроздью. Особенность Аэронавта заключается в вертикальном росте плодов, которые как бы тянуться к солнцу и опускаются на землю только под тяжестью собственного веса, когда достигают биологической зрелости. Благодаря такому развитию плоды не подвергаются нашествию слизней, поскольку этим вредителям не удается подняться до них по шершавым стеблям.
Характеристики плодов Растение образует плоды со следующими характеристиками:
  • масса – в среднем у товарного плода составляет до 1,3-1,5 кг;
  • длина – у товарной завязи не превышает 14-15 см;
  • форма – слаборассеченная, выровненная цилиндрическая, слегка суженная к плодоножке;
  • кожица – ровная и гладкая, зеленого или темно-зеленого цвета в мелкую крапинку, тонкая и блестящая у молодых кабачков, но грубая и блеклая у зрелых и перезрелых экземпляров;
  • мякоть – белого или бледно-желтого цвета, сочная и вкусная с нежными внутренними тканями и пикантным, но слабо выраженным вкусом.

Плоды с подобными характеристиками не боятся холодов и отлично переносят транспортировки на длительные расстояния.

Состав и польза плодов В мякоти цуккини содержится порядка 5,2-7,0% сухих веществ при сахаристости 2,5-5,4%. Это означает, что овощ полезен для диабетиков и людей, поддерживающих диету. Благодаря содержанию в больших пропорциях клетчатки и каротина, а также витаминов A, B и C он обладает такими свойствами:
  • нормализует высокое артериальное давление;
  • сокращает риск развития онкологических болезней;
  • повышает иммунитет, улучшая зрение и укрепляя ногти, волосы, зубы;
  • оказывает мочегонное действие, очищает организм от шлаков и токсинов.
Область применения Кабачок Аэронавт часто употребляют в свежем виде, добавляя в овощные салаты. Из него также жарят оладьи или готовят жаркое с томатами и подают в качестве гарнира. Для консервирования плоды пригодны только при измельчении. При мариновании они проявляют себя не лучшим образом, поскольку приобретают травянистый вкус, ярко выраженные грубые волокна и вязкую структуру. Что касается биологически перезревших плодов, то их можно применять только в качестве корма для домашних животных.
Устойчивость к болезням и вредителям Сорт обладает высоким иммунитетом к мучнистой росе. В прохладное лето с выпадением небольших осадков плоды не нуждаются в дополнительной обработке от болезней и вредителей.
Урожайность При соблюдении правильной технологии с 1 кв. м грядки за весь период плодоношения можно собрать до 7-7,8 кг плодов. С одного куста за сезон можно получить по 25-30 кабачков.
Особенности выращивания Аэронавт пригоден для выращивания в открытом грунте и теплице. Стандартная схема его посадки – от 40х50 до 50х70 см. Рекомендуемые промежутки между посадками не стоит сокращать, поскольку это приведет к уменьшению плодоношения, даже несмотря на компактность кустов. Растение не отличается морозостойкостью, поэтому его всходы чувствительны к заморозкам. Однако в то же время они не нуждаются в высоких температурах для активного роста.

Выращивание сорта

Для получения хорошего урожая требуется выполнить ряд условий:

  • выбрать солнечный участок с нейтральным грунтом; если почва бедная, в нее вносят органическое удобрение;
  • производят регулярный полив утром и вечером;
  • при высадке в теплицу требуется сохранять высокий уровень влажности.

Хорошие урожаи получают на черноземах и пойменных землях. Аэронавт почти не плодоносит на кислых грунтах.

Также стоит учитывать севооборот. Если кабачки цуккини сажают после тыквенных сортов или каждый год выбирают один и тот же участок, почва со временем истощится.

Семена сеют в мае – июне. Если требуется ранний урожай, рассаду высаживают в конце апреля. В первое время растение покрывают пленкой, чтобы защитить его от колебаний температур. Кабачок нуждается в поверхностном рыхлении.

Обработка почвы

Для получения хорошего урожая в конце осени и весной проводят обработку грунта и удобряют его. Культивация сокращает количество сорняков и вредителей. В середине осени землю перекапывают или вспахивают на глубину до 27 см. Перед культивацией вносят ферментированный навоз (до 6 кг на 1 м²), также стоит использовать растительный компост. Иногда применяют минеральные удобрения с азотом до 80 г на 1 м². В кислый грунт удобрения не вносят, его известкуют. Для такой почвы подходят зола и пепел.

Обработка почвы увеличит урожайность растений

Землю рыхлят. Весной глубина рыхления не должна превышать 15 см. Если в осенний период удобрения не использовались, во втором квартале на 1 м² вносят 15 г суперфосфата, а также по 7 г сульфата аммония и калийной соли.

После высыхания почвы и перед посадкой овощей зябь боронуют граблями на глубину не больше 10 см. Это позволяет убрать пережившие зиму корни сорняков, сохранить влагу в земле и хорошо прогреть грунт.

Подготовка семян и посадка

Для высадки выбирают полнотелые семена большого размера. Их на сутки замачивают в подогретой воде, после чего сушат. Также семена проращивают 3-5 дней до появления первых ростков. Эффективна выдержка в настое борной кислоты или марганцовки, т.к. она защищает от инфекций и бактерий.

Ростки сеют в лунки на 6-7 см в легкие почвы и на 3-5 см в плотные грунты. Если земля сухая, место высадки увлажняют стаканом воды. На лунку уходит 3 семечки. После посадки на нее насыпают сухую землю, а затем хорошо уплотняют.

На 10 м² не стоит выращивать больше 13 кустов, это позволяет исключить чрезмерное увлажнение грунта.

Оросительные мероприятия требуются Аэронавту на этапе формирования завязи. Чересчур обильный полив приводит к избыточному накоплению влаги в кабачке цуккини. Это отрицательно сказывается на его качестве и сокращает время хранения.

При вегетации производят три основные подкормки. Первая проходит на этапе цветения, она предполагает применение удобрений с азотом. Для следующих подкормок используют органические средства. Их вносят в объеме 1 л на куст.

Для средней полосы России

Лучше всего для климатических условий и почв средней полосы России зарекомендовали себя:

  • Чаклун;
  • Каризма;
  • Скворушка;
  • Фараон;
  • Белоплодный.

Чаклун. 

Этот сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Отличается от других, тем что плоды поспевают постепенно один за другим, тем самым продлевая срок плодоношения. Кабачки начинают созревать очень рано и продолжают приносить плоды на протяжении всего лета. Первый кабачок созревает уже через сорок пять дней после высадки семян в грунт.

Кусты этого сорта могут вырастать очень компактными. Растение может противостоять различным болезням и вредителям.

Молодые кабачки вырастают небольшого размера и массой до полукилограмма. У них светло-зеленая нежная кожица и светлая мякоть. Если кабачок разрезать, он источает нежный характерный аромат.

Плоды кабачков сорта Чаклун часто применяют в консервации, а также для приготовления различных запеканок, оладьев и прочего.

Каризма. Этот сорт является гибридным и приносит обильные урожаи. Еженедельно с каждого куста можно получать до десяти плодов. Когда снимаются поспевшие кабачки, в течение короткого времени начинают образовываться новые завязи.

Кусты этого растения вырастают раскидистыми, они образуют большое количество толстых и сильных побегов. Кабачки имеют продолговатую форму, и светло-зеленую кожицу. Мякоть нежная и ароматная, поэтому ее часто применяют для приготовления различных блюд, а также для маринования.

Сорт Каризма имеет ранние сроки созревания плодов. Первый урожай можно получить уже в конце мая.

Неприхотливость в уходе, хорошая переносимость разных заболеваний и устойчивость к холодам, делают представителей этого сорта фаворитами перед другими кабачками для выращивания в средней полосе России.

Плоды этого растения хорошо переносят перевозки из одного места в другое и поэтому могут продаваться практически на территории всей страны.

Скворушка. Этот сорт относят к подвиду Цукини. Он имеет отличительные черты, такие как темно-зеленую толстую кожу и нежную светлую мякоть.

Первые плода начинают появляться на кусте уже через пятьдесят дней после посадки в грунт. Как правило, на одном кусте одновременно поспевает сразу несколько плодов, которые не отличаются друг от друга размерами. Часто кабачки бывают примерно около полукилограмма, но встречаются и более крупные.

Кусты сорта Скворушка вырастают большими и очень плетистыми. Их стебли могут быть длиною около трех метров каждый. Они имеют очень много завязей, большая часть их которых не развивается должным образом. Но тем не менее сорт считается очень плодовитым.

Из кабачков сорта Скворушка принято готовить кабачковую икру, салаты, запеканки и многие другие блюда. Плоды этого сорта хорошо транспортируются и хранятся вне холодильника.

Фараон. Это самый неприхотливый сорт кабачков, который выращивают в средней полосе России. Растения хорошо переносят понижение температуры и могут плодоносить до начала осени.

Плоды сорта Фараон вырастают большими и длинными, они могут иметь массу до килограмма. Кожура обычно темно-зеленого цвета в некоторых случаях почти черная.

Растение очень долго плодоносит и дает большие урожаи. В большинстве случаев плоды этого сорта применяют для консервирования.

Белоплодный. Этот сорт лучше всего выращивать в тепличных условиях, так как он очень нежный и подвержен различным заболеваниям. Кабачок очень любит тепло и влажную почву, эти условия необходимо создать растению для лучшего развития

Но важно то, что в некоторых южных регионах растения сорта Белоплодный можно высаживать в открытый грунт

Этот кабачок является суперранним, так как первые плоды поспевают уже на тридцатый день после посадки. Кустики очень компактные, имеют небольшие темно-зеленые листья и образуют большое количество завязи. Цвет плодов, как правило, белый, отсюда растение получило свое название. Кабачки вырастают массой до одного метра. Их часто используют для употребления в первоначальном виде, а также в качестве сырья для консервации.

В некоторых регионах предпочитают сажать позднеспелые кабачки, так как в утренний период сохраняется довольно низкая температура.

Несколько наиболее известных сортов кустовых кабачков

Все сорта перечислить невозможно, их есть несколько сотен. Мы попытались дать краткие описания только наиболее популярных с учетом времени плодоношения, урожайности и вкусовых качеств.

Грибовский GOLD. Сильноветвистый, выращивается в открытых и закрытых грунтах, во многих регионах нашей страны широко известен. Цилиндрического вида плоды с твердой и гладкой кожицей. Первые кабачки снимаются через два месяца после появления всходов, плодоношение продолжается не менее 40 суток. Сорт создан на основе европейского Греческого сорта, районирован в нашей стране еще в 1943 году. Плоды используются для салатов, овощных блюд и гарниров.

Кабачок Кустовой Грибовский GOLD

Садко F1. Кустовой, период созревания от времени появления всходов до 45 чуток, плоды с гладкой поверхностью, длинные, цилиндрические. У подножки присутствует незначительная ребристость, окраска белесая. Внутри мякоть сочная, сладкая, белая. Используются как для дачного, так и для промышленного выращивания, при соблюдении рекомендованной агротехники урожайность может составлять до 110 кг на сотку на обыкновенных землях и до 180 кг на сотку на поливных.

Кабачок Садко F1

Золотинка. Плоды цилиндрические с гладкой тонкой кожей, на ощупь рукой немного ребристой, окраска блестящая золотистая. Мякоть твердая, сладковатая, белая, плотная, сочная. При правильной агротехнике урожайность может достигать 120 кг на сотку. Для снятия первых плодов зреет 50 дней.

Золотинка

Динар F1. Окрас светло-салатовый, иногда может быть полностью белым. Внутренняя мякоть сочная, твердая, на вкус немного сладковатая. От появления всходов на грядках открытого грунта до сбора урожая проходит не более 42 дней. Плоды длинные, в сечении напоминают цилиндр, у плодоножки (снизу) немного ребристые, кожа тонкая гладкая.

Динар F1

Аэронавт. Кустовой кабачок цуккини, очень популярный сорт. Тип цветочков – женский, урожайность до 7 кг/м2, растет как в теплицах, так и на открытом грунте. От первых всходов растений до сбора его плодов проходит 46 дней, плоды как цилиндр с тонкой гладкой кожей. Повара из этих кабачков готовят овощное рагу или гарниры, хозяйки делают зимние заготовки.

Кабачок Аэронавт

Белый. Не требует большого внимания при выращивании. Через 35 дней после того как появились всходы, можно собирать плоды. Овальной формы, средних размеров, мякоть кремовая или желтоватая, очень сочная. Масса кабачка может достигать одного килограмма, можно применять для маринования и консервации. Срок хранения может составлять до 30 дней без специальной обработки и создания температурных условий.

Белый сорт

Белогор F1. Как показывает практика, фактическая урожайность до 16 кг/м2, для посева в открытом грунте. Ранний сорт, первые плоды можно брать на 34 день после появления всходов. Плоды полностью однотонные, сетка или продольные линии на кожице отсутствуют. Масса одного кабачка 0,5–1,0 кг. Огородники отмечают отличные вкусовые качества этого сорта. По использованию универсальный, может применяться как для жарки и тушения, так и для маринадов или солений.

Кабачок Белогор F1

Водопад. Плоды небольших размеров, максимальный вес ≤ 0,5 кг. Ценится за свои уникальные вкусовые качества, до первого сбора нужно 42 дня со времени появления всходов. По цвету плоды зеленые с гладкой кожей, рисунок отсутствует. Сорт устойчив к поражению мучнистой росой и бактериозом.

Темно-зеленый кабачок Водопад

Деликатес. Позднеспелый, на 60 день после появления всходов начинают дозревать первые плоды. Кожа гладкая темно-зеленая, вес до 2 кг, длина до 35 сантиметров. Хозяйки делают из него заготовки на зиму или овощные гарниры.

Кабачок Деликатес

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Каталог Зеленый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: